Производители
Jurid

Вот уже почти сто лет как немецкая компания Jurid работает в области разработки и сборки тормозных систем. Специализация Jurid - это выпуск следующих наименований комплектующих: тормозные диски, тормозные колодки, и специальные (фрикционные) накладки для тормозных систем. Подавляющее большинство производителей автотранспорта, как легкового, так и грузового, пользуются комплектующими фирмы Jurid. Что говорит нам о том, что почти на всех современных автомобилях известных марок используются тормозные системы фирмы Jurid. Возникает вопрос - почему же крупнейшие производители легковой и грузовой автомобильной техники доверяют такой важный элемент устройства автомобиля как тормоза именно компании Jurid? Залог успеха в следующем – тормозные колодки Jurid отвечают всем требованиям, предъявляемым к элементам тормозных систем.

Рассмотрим эти основные требования подробнее.

Во-первых, тормоза должны быть эффективными. Это означает, что они должны работать с равным успехом вне зависимости от скорости автомобиля, условий дорожного покрытия и прочих факторов.

Тесты наглядно показывают – тормозные колодки фирмы Jurid уверенно удерживают лидерство в любом из тестов: как то холодное торможение или все последующие, когда качество торможения неуклонно снижается.

Но самое главное заключается в том, что критический предел тормозного пути у колодок Jurid не был превышен даже при тестировании в экстремальных условиях.

Во-вторых, тормозные колодки не должны «съедать» тормозные диски автомобиля, ведь стоимость дисков всегда намного дороже стоимости колодок. По этим показателям фирма Jurid также находится в списке производителей-лидеров.

В-третьих, тормозные колодки должны обладать максимально длительным сроком эксплуатации. Не секрет, что тормоза работают в прямом смысле «на износ». И здесь возникает вопрос: когда же именно наступит этот износ? Через 5000 километров? А может быть через 10000? Тестирование различных тормозных колодок показало, что колодки компании Jurid гораздо менее подвержены износу, чем колодки многих других компаний-производителей. Секрет такого успеха кроется в использовании современнейших материалов, обладающих высокой устойчивостью к трению.

Важным замечанием является то, что изделия фирмы Jurid подразделяются на две больших группы:

1. Колодки, входящие в поставку для автомобильных заводов как стандартные детали, и являющиеся «оригиналом». Комплектующие данной категории отмечены буквой J.

2. Колодки, предназначенные для рынка запчастей, отмеченные буквой D.

Компания-производитель информирует, что тормозные колодки Jurid D на практике не уступают по своим характеристикам колодкам Jurid J. Окончательный выбор остается за самим потребителем.